Что попробовать в Тироле? Кухня Тироля.

1 3

Кухня Тироля сформировалась еще задолго до того, когда Тироль и Австрия стали известными на весь мир горнолыжными курортами. Это была кухня фермеров или крестьян, которые старались использовать все имеющиеся в домашнем хозяйстве продукты. Это ,конечно, были молоко, сыр, картофель, мясо было ,как и у всех крестьян, деликатесом. В ход шел и вчерашний хлеб. Крестьянская жизнь тирольцев - это тяжелый труд в горах, поэтому в семьях ели рано утром и поздно вечером, а весь день работали. Разве что женщины могли принести перекус в поле. Еда должны была быть сытной и давать много сил и энергии на весь день, поэтому на завтрак ели плотно: суп, хлеб, даже пиво, и позже с 18 века, картофель. В связи с этим традиционная кухня Тироля - это не изыски высокой кухни, а скорее наоборот, возврат к деревенской жизни. Конечно, такая еда отлично утолит голод после целого дня катания на лыжах, или турпоходов в горы!

Tiroler Gröstl / Тирола Грёстль

Что попробовать в Тироле?  Кухня Тироля.

Традиционное блюда крестьянско-фермерской кухни, которое готовилось по воскресеньям, в буквальном смысле из остатков еды: отварного картофеля, маленьких кусочков мяса (шпека или свинины), зелени, лука. Все продукты жарятся вместе в сковородке, в которой чаще всего и подаются вместе с глазуньей. В некоторых ресторанах также отдельной тарелкой «кислой капусты»

Сытное, можно брать на 2их.

Tiroler Speckknödel / Тирола Шпеккнёдель (Клёцки)

Что попробовать в Тироле?  Кухня Тироля.

Традиционное крестьянское блюдо, которое готовилось из засохшего полу-засохшего пшеничного хлеба (Semmeln/Земельн). Булка дробилась на маленькие кусочки, тушилась в масле, добавлялся лук, петрушка, яйца и соль по вкусу немного тертой лимонной корки, и конечно шпек. 3 или 5 штук подаются вместе с говяжьим бульоном. Сытное, для 1го.

Kaspressknödel auf blattsalat / Каспрескнёдель ауф блатсалат

Что попробовать в Тироле?  Кухня Тироля.

Кнедель (аналогично Шпеккнёдель), но приготовленный с горным сыром (Bergkäse) или серым сыром (Graukäse). Кнедель прессуется и в масле запекается в печи. Часто подается на салате. Подходит для вегетарианцев, для 1го.

Spinatpressknödel auf blattsalat / Шпинатрескнёдель ауф блатсалат

Кнедель (аналогично Каспрескнёдель), но приготовленный шпинатом и картофелем. Кнедель прессуется и в масле запекается в печи. Часто подается на салате. Шпинатпресскнедель чем-то напоминает драники! Подходит для вегетарианцев, для 1го.

Что попробовать в Тироле?  Кухня Тироля.

Kasespatzle / Казшпецле

Казшпецле – это аналог кавказкам галушкам, приготовленным из муки с яйцом. Традиционное блюдо северной Баварии, приобретшее новую вариацию в Тироле, благодаря добавлением в тесто горного сыра (Bergkäse). Подается на сковородке вместе с зажаренным луком и зеленью. Может быть как отдельное блюдо, так и выступать в качестве гарнира.

Вегетарианское, очень сытное, подходит для 2-х.

Kaiserschmarren / Кайзершмаррн

Что попробовать в Тироле?  Кухня Тироля.

Традиционное австрийское блюдо, готовится из теста, как для блинов или оладьей, но имеет «рваную» форму так, как будто при переворачивании блин порвался на множество частей. Является как сладким десертом, так и может быть съедено вместо основного блюда в виду большого размера и сытного теста. Кайзершмаррн подается посыпанный сахарной пудрой, обычно с яблочным пюре или повидлом(называемым в меню Kompott).

С происхождением Кайзершмарна связано много легенд. Согласно одной из них Кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830—1916). Согласно другой Император был на охоте и решил перекусить в одном и гостевых домов. Хозяин так перенервничал от важности персоны, что все блины порвались. Он так и подал их, посыпав сахарной пудрой, что вызвало восторг Кайзера.

Вегетарианское, очень сытное, подходит для 2-х или как закуска для всей компании.

Комментарии
Яндекс.Метрика
[ 0,07117 ] / [ 69 ] / [ 0,04674 ]